АнтиDevOps. От релизов один вред

DevOps в производственной компании

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Что делать, когда внедрение стандартных DevOps-практик напрямую является невозможным? Хотя тематика CI/CD и релизного процесса широко известна, уверены, что практический опыт внедрения этого подхода в индустриальной компании будет интересен аудитории.

Целевая аудитория

Разработчики, тестировщики, DevOps- и SRE-инженеры в крупных компаниях.

Тезисы

Настроить регулярный и стабильный релизный процесс непросто. Но решение становится сложнее, когда релизный процесс нужно сделать универсальным с учётом особенностей производственной компании: большого набора независимых друг от друга сред на предприятиях с различиями в инфраструктуре, которая, кроме того, может быть критической с ограничением централизованного доступа.

В докладе мы рассмотрим, что нам предлагают существующие инструменты и инженерные практики для решения подобных проблем, наш собственный подход, а также почему внедрять классическую культуру DevOps в такой конфигурации может быть не лучшей идеей.

Илья Олексив

СИБУР Цифровой

— Кто ты без своего костюма?
— Разработчик, девопс, лидер компетенции:) В IТ уже более 10 лет. За это время был в разных командах на очень разных проектах

Михаил Фуфаев

СИБУР Цифровой

Очаровательный техлид в компании Сибур Диджитал, яркий представитель инновационной сферы, чья страсть к разнообразным активностям, включая участие в хакатонах и конференциях, не знает границ. Своим опытом и профессионализмом уже более 6 лет вносит значительный вклад в развитие отрасли, вдохновляя окружающих своим энтузиазмом и стремлением к постоянному совершенствованию. Его присутствие в индустрии олицетворяет сочетание технического мастерства и лидерских качеств, делая Михаила неотъемлемой частью инновационного сообщества.

Видео