Профессиональная конференция для IT-специалистов реального сектора

Взгляд интегратора: продуктовая разработка для промышленности

DevOps в производственной компании

Управление разработкой
Управление проектами

Доклад принят в программу конференции

Целевая аудитория

CIO, CPO, CTO, TeamLead DevOps/DEV/QA

Тезисы

У компании, которая разрабатывает промышленное ПО, всегда есть свои нюансы в процессах разработки и сопровождении релизного цикла. С одной стороны, есть пересечения по процессам, как у интеграторов или продуктовой разработки, с другой стороны – поправка на ветер промышленного сегмента в виде регуляторов, своих норм и правил. Добавим в этот микс государственное регулирование и особенности заказчиков своего сектора промышленности, и получим винегрет из хотелок, который надо развивать и соотносить с существующей стратегией развития продукта.
В данном докладе мы поговорим о том, каким образом организовать процесс работы с инцидентами заказчиков, правильно разграничить зону ответственности между внедрением и R&D, сопроводить его техническими инструментами, чтобы всё работало, как часы.

Team Lead DevOps Bimeister.
Считает, что всё, что можно унифицировать, стандартизировать и автоматизировать, можно и нужно унифицировать, стандартизировать и автоматизировать.
* Магистр технических наук;
* спикер DevOpsСonf, HighLoad++, Team Lead Сonf;
* член ПК Стачка, ProITStand;
* автор курса «DevOps-инженер» в рамках проекта «Цифровые кафедры» вузов РФ (МИРЭА, МГТУ, МГМУ);
* сооавтор и соведущий подкаста ProITStand, Brainstorm;
* методист модуля MlOps профессии data-engineer в Нетологии и постоянный спикер направления DevOps;
* автор курса по haproxy и постоянный спикер направления DevOps в Rebrain.

Bimeister

Bimeister — компания, специализирующаяся на разработке современных веб-решений, которые обеспечивают промышленным предприятиям эффективность, прозрачность и автоматизацию процессов на основе передовых цифровых решений. Их цель — помочь предприятиям достичь оптимальной работы, повысить производительность и улучшить качество через инновационные технологии.

Видео