Кто собрал программу Industrial++ 2024?

Кто собрал программу Industrial++ 2024?

Привет, друзья!

Автоматизация — ключевой элемент любого современного производства, и от правильного выбора технологий зависит успех. В своем докладе на конференции Industrial++ Владислав Маслов из BIOCAD рассказал о том, почему их компания выбрала программируемый логический контроллер (ПЛК) на базе Codesys и OpenSource SCADA-систему, а также поделился опытом внедрения и преимуществами этих решений. Посмотрите этот доклад, чтобы узнать, как они интегрировали управление технологическими процессами и сделали системы более отказоустойчивыми.

Смотреть видео

Ещё больше практических кейсов вы услышите 21 и 22 октября на конференции Industrial++ 2024 в Москве. В программе 56 докладов, 4 параллельно работающих зала и более 70 спикеров. Каждый доклад — это ценный практический опыт, который поможет участникам внедрять современные технологии в своих проектах.

Сегодня расскажем о тех, кто готовил программу конференции и продолжает помогать спикерам готовиться к выступлениям. Программный комитет (ПК) — это команда экспертов с многолетним опытом работы в IT-подразделениях крупных производственных компаний. Их главная задача — отбор качественных докладов, чтобы на конференции звучали только самые актуальные и важные темы.

Программный комитет

Вадим Щемелинин (Сибур Цифровой)
Руководит Индустрией 4.0 в СИБУРе. Более 10 лет в IT, 5 лет в нефтехимии. Имеет опыт в биометрии (голосовая и лицевая), работал на разных ролях — от тестировщика до продакта. Кандидат технических наук по инфобезопасности, доцент в ИТМО.

Максим Феопентов (ЕВРАЗ)
Отвечает за повышение эффективности производственных процессов с помощью цифровых технологий: IoT, робототехника, AR/VR, видеоаналитика, ML/AI и прогностические модели.

Михаил Митрофанов (ОМК ИТ)
Занимается развитием цифровых технологий в области ИИ, компьютерного зрения и обработки данных для анализа технологических процессов.

Игорь Ефремов (ГридПоинт Дайнамикс)
CEO компании, член правления Евро-Азиатского Геофизического Общества, 20 лет в нефтегазовой отрасли. Разрабатывает продукты на базе генеративных нейронных сетей и компьютерного зрения.

Всего в Программном комитете 19 человек, в следующих письмах мы познакомим вас с другими экспертами. А сейчас — продолжаем рассказывать о спикерах и докладах.


Доклады секции «Инфраструктура»

На докладах этой секции участников ждёт сконцентрированный опыт внедрения различных подходов на примере конкретных кейсов, включая уникальный опыт: как провести аудит существующих решений и поддерживать их, стратегии обновления устаревших технологий с учетом современных стандартов.

Оптимизация управления изменениями устройств в сети

Современные предприятия обладают сложной сетевой инфраструктурой, и аудит сетевых устройств — одна из самых непростых задач. Артём Куличкин в своём докладе расскажет, как его команда разработала собственный сканер для аудита и управления изменениями в сети. Этот сканер позволяет быстро, точно и корректно описать сетевые устройства, собирая данные о каждом хосте: операционной системе, открытых портах и службах.

Этот метод отличается тем, что объединяет информацию с различными системами безопасности, такими как SIEM, AV и CMDB, что делает его удобным и бесплатным решением для сетевого аудита. В своем докладе Артём поделится не только разработанным кодом, но и расскажет о том, как этот инструмент помогает ускорить процесс проверки сетевой инфраструктуры, обеспечивая точные результаты.

Анти DevOps: когда стандартные практики не работают

Не всегда стандартные DevOps-практики применимы в индустриальных компаниях. В своем докладе Илья Олексив и Михаил Фуфаев поделятся опытом, почему внедрение классической культуры DevOps может навредить процессу разработки в критических инфраструктурах. СИБУР сталкивается с необходимостью поддерживать множество независимых сред, каждая из которых имеет свои особенности, а централизованный доступ может быть ограничен.

Спикеры расскажут, как они адаптировали релизные процессы и CI/CD к условиям производственной компании, какие инструменты и инженерные практики использовали, и почему иногда "антиDevOps" подход оказывается более эффективным.

Построение отказоустойчивой и масштабируемой сети хранения данных на базе iSCSI

Сетевая архитектура на базе iSCSI может быть мощным решением, если правильно настроить инфраструктуру. Антон Клочков из РТК-ЦОД расскажет о своём опыте работы с этим протоколом, который способен конкурировать с более дорогими решениями на базе fibre channel. Спикер раскроет секреты правильной настройки сетевых архитектур L2 и L3, применения технологий QOS, ECN и deep buffers для достижения высокой производительности на старом оборудовании.

Антон также поделится опытом использования отечественных систем хранения данных и их поддержки NVMe-oF (ROCEv2). Этот доклад будет полезен тем, кто хочет построить масштабируемую и отказоустойчивую сеть хранения данных с минимальными затратами.

Забронировать билет


До встречи на конференции!