Как внедрять инновации там, где цена ошибки слишком высока?
Привет, друзья!
Сегодня начнём с практического опыта внедрения ML в металлургии. На одной из наших прошлых конференций Алексей Тюрин рассказал, как он адаптировал модели машинного обучения в условиях, где даже интернет в цехах — это роскошь, а данные записывают в бумажные журналы. О его приключениях — в сегодняшнем видео.
Смотреть видео
Доклады секции «Культура разработки: лучшие практики»
Сергей Жерновой из НЛМК-ИТ расскажет, как система бизнес-процессов Camunda помогает структурировать сложные процессы и перейти от громоздких условий в коде к наглядной схеме. Без нервов и бессонных ночей.
Александр Лищук покажет, как команда НЛМК создала единую технологическую платформу, которая облегчает работу разработчиков и устраняет хаос в поддержке. Они прошли путь от разрозненных решений до self-service-платформы для разработчиков, и теперь готовы делиться опытом.
Наталья Русинова и Полина Пучеглазова из ЕВРАЗа поделятся историей полной модернизации системы энергоменеджмента на своём предприятии. Им удалось совершить «бесшовный» переход от старой системы к новой, сохранив все интеграции и повысив отказоустойчивость.
В эти дни в Москве проходит XVII Конгресс «Подмосковные вечера». Спикеры и участники Программного комитета Industrial++ 2024 принимают участие в секции «Промышленность и импортозамещение».
Член Программного комитета Вадим Подольный поделился: «Во многих российских компаниях наблюдается проблема “переавтоматизации”. Средний срок полной автоматизации проекта — семь лет, а жизненный цикл ИТ-директора — три года. В итоге возникают “зоопарки” технологий, которые тормозят развитие и усложняют управление».
Напоминаем, чем ближе Industrial++ 2024, тем выше стоимость билетов. С 1 октября цены поднимутся, так что сейчас самое время забронировать билет, чтобы успеть зафиксировать стоимость. Не откладывайте на потом!